icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Курское время
17:38
Понедельник, 6 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

ВСЕРОССИЙСКИЕ ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ В ПОСЕЛКЕ МАГНИТНЫЙ

2020-10-01

22-­23 сентября Курская область наравне со всей Россией принимала участие в комплексном командно-­штабном учении с федеральными органами исполнительной власти, исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

22 сентября стартовал первый этап учений: начался он с оповещения и сбора всей территориальной подсистемы реагирования. Был введен в действие план по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Условно объявили режим функционирования повышенной готовности и назначили мероприятия по снижению рисков возникновения ЧС (чрезвычайной ситуации) и минимизации ущерба.
23 сентября состоялась непосредственно практическая часть учений по ликвидации разлива нефтепродуктов – на базе одного из объектов РЖД (Российских Железных Дорог) поселка Магнитный.
Согласно вводной, на топливном складе станции Курбакинская произошли разгерметизация резервуара и разлив нефтепродукта — возникла опасность его возгорания. Для ликвидации разлива нефтепродуктов и предупреждения угрозы пожара были привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Курской области (Российская Система Чрезвычайных Ситуаций). Аварийно-­спасательными работами руководил начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал Иван Лунев.
В выполнении практических мероприятий была задействованы группировка общей численностью более 250 человек и несколько десятков единиц техники: оперативные группы Главного управления, местного пожарно­-спасательного Железногорского гарнизона, КЧС и ОПБ (комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности) Администрации Железногорского района, полиция, «скорая помощь», Аварийно-­спасательная служба Курской области, аэромобильная группировка Главного управления и ряд других служб.
В ходе командно-­штабных учений были отработаны все вопросы охраны общественного порядка, медицинского обеспечения личного состава, участвующего в ликвидации ЧС.
На базе Главного управления МЧС России по Курской области была организована работа межведомственного оперативного штаб, которую возглавил руководитель Комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. На месте функционировал подвижный пункт управления Главного управления, координирующего деятельность всех служб.
Условная ЧС была полностью ликвидирована. Все службы справились с поставленными задачами.

Анастасия Скоркина
1639

Оставить сообщение: