icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Курское время
16:58
Понедельник, 6 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

28 октября глава города Дмитрий Котов провёл очередной комиссионный обход города. В этот раз по обращениям граждан он посетил 5-й и 2-й микрорайоны

2020-10-30
Глава города указал на необходимость убрать выступающие над тротуарной плиткой в районе «Кофе Си» остатки металлических стержней, навести порядок на территории возле «Английского ПАБа».
Показать полностью...

Во дворе многоквартирного жилого дома по ул. Ленина, 37 Дмитрия Владимировича ждали жители, которые озвучили свои проблемы: недостаточное освещение дворовой территории, отсутствие ограждений на клумбах, неприглядный вид входных групп в технические помещения… Особую озабоченность у них вызывает внутриквартальная дорога, которая, по словам жильцов дома, стала для городских водителей подобием малой Ленина. Понимая, что запретить проезд нельзя, они попросили сделать в нескольких местах искусственные неровности.

На пути к молочной кухне Дмитрий Котов поговорил с руководством Общества слепых о необходимости покрасить ограждающую территорию организации металлическую изгородь, а на ул. Парковая, 12 порекомендовал подрядчику в течение недели убрать строительный мусор. Также он поручил в оперативном порядке вывезти спиленные деревья и ветви, складированные в районе детского сада № 12.

Основной вопрос к площади перед зданием почтамта - это ремонт тротуарной плитки, хозяевам «Бирфеста» следует отремонтировать входную группу в само помещение, Ростелекому необходимо вывезти сложенный у стены строительный мусор после проведенного ремонта.

На ул. Комарова прямо на обочине лежат мусорные пакеты. Дело в том, что контейнеры временно перенесли на другое место, а эту территорию освободили для обустройства забетонированной контейнерной площадки. Но некоторые люди решили не утруждать себя лишними метрами, и оставляют мусор на прежнем месте.

Также в этот раз Дмитрий Котов посмотрел дорогу к детсаду № 8 от ул. Курская, пешеходную дорожку вдоль дома 17/2 по ул. Курская, тротуар к детсаду № 10 от ул. Курская.

Последним адресом в этот раз стало заброшенное аварийное здание бывшей пельменной. Представители собственника заверили, что они готовы привести его в порядок и вновь открыть в нем пельменную. Но проблема в том, что они не могут начать ремонтные работы – нет подъездных путей для техники, а по тротуарам ездить не разрешают жители близлежащих домов.

По итогам рейда Дмитрий Котов дал поручения муниципальным службам и управляющим компаниям по решению и отработке всех поднятых вопросов.
8359

Оставить сообщение: